Ioann Vasilisk (ioann_vasilisk) wrote,
Ioann Vasilisk
ioann_vasilisk

Category:

Синод УПЦ 24.02.2014

Укр. Синод 2014
24 февраля 2014 года в Киеве состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви. Открыл заседани митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, но его председательство было чисто номинальным, о созыве Синода объявил управделами митрополитом Антоний (Паканич), он же и готовил повестку дня.
В связи с рапортом митрополита Александра (Драбинко) о медицински удостоверенной невозможности для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей предстоятеля УПЦ (в чем члены Синода убедились лично, посетив Митрополита Владимира в больнице) Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры и избрал тайным голосованием на  эту должность митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского).
Также Синод "имел суждение" об Обращении к УПЦ епископата УПЦ КП и постановил возобновить диалог.
Кроме того, принято два обращения: " к епископату, духовенству, монашеству и мирянам в связи с последними событиями в Украине" и "..к государственной власти".
В целом, УПЦ осудила действия прошлой власти на Майдане и призвала резко осудила призывы на Юго-Востоке. Но диалог с УПЦ КП и УАПЦ все же снова под вопросом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments